Loading...

Ternyata Ini Rahasia Pemilihan Bahan-Bahan Pembuatan Kue yang Baik! Simak ini buat kamu yang Hobi bikin Kue!

loading...

Loading...

Toko kue yang setiap harinya menghasilkan banyak sekali kue-kue yang terlihat cantik dan lezat tentunya mengundang perhatian banyak pengunjung. tahukah kamu bagaimana caranya kue-kue yang lezat ini dihasilkan di dapur? Yuk lihat info di bawah ini!


Video di bawah ini akan memperlihatkan kue super lembut yang ketika dipotong tampak seperti bergerak sendiri menikmati pengolahan yang dilakukan.



Sebenarnya membuat kue yang seperti ini tidaklah mudah. Memilih bahan, membuat adonan, memanggang adonan, dan berbagai macam proses lainnya membutuhkan teknik yang baik. Di edisi kali ini kami akan menyajikan bagaimana caranya kita bisa memilih bahan yang baik untuk membuat kue yang lembut dan cantik!

  • 1. Untuk telur, pilihlah telur yang disimpan dingin. Selain itu telur-telur ini harus telur yang lebih segar dan bukan telur yang sudah disimpan beberapa hari. Telur yang sudah disimpan beberapa hari akan memperburuk keadaan. Bahkan telur yang baru disimpan 1-2 hari saja sudah bisa menimbulkan busa yang lebih banyak dibandingkan dengan telur yang segar.
  • 2. Untuk gula, gunakan gula pasir (gula halus) karena gula semacam ini akan sangat mudah mencair.
  • 3. Tepung rendah gluten akan sangat sempurna untuk membuat kue yang baik. Jangan gunakan tepung dengan kandungan gluten yang tinggi.
  • 4. Untuk minyak, gunakan minyak cair yang tidak mudah menggumpal. Minyak ini ditambahkan saat mengaduk adonan. Jika minyak menggumpal di saat ini, proses pembuatan adonan akan terganggu.
  • 5. Expiry date dan suhu penyimpanan ragi harus diperhatikan dengan baik. Ragi yang buruk hanya akan memperburuk keadaan kue.

Semoga bermanfaat yaaa

Via : Cerpen.co.id
Loading...
Back To Top